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2010年5月 3日 (月)

洋庖丁(新板橋店)

Yobocho
30年前の大学時代、板橋近辺に住んでいたため、当時からよく利用していた。
あの頃通ったお店がどんどんなくなっている中、このお店は今でも健在だ。
上京した折りには、出来るだけ足を運ぶようにしている。
高田馬場や大山(板橋区)にもお店があるらしい。

味付けは好みの分かれるところ。
かなり濃い味だが、私の口にはジャストフィットする。
一番人気メニューは『スタミナ焼きランチ』。いわゆる肉野菜炒めランチ。
そのボリュームはかなりのもの。
料理大盛りで頼もうものなら、皿の上が片付く頃には、箸を持つ手が疲れてくるほど。

といいながら、今回は『なすと肉のしょうが焼きランチ』を注文。(この写真は他サイトから拝借しました)
Nasu
普通盛りでも茶碗2杯分くらいのライスが出てくる。
これにごま塩をたっぷりかけていただく。
豚汁も美味しい。こちらには一味唐辛子を軽く振ることにしている。
学生時代や若い頃は、ご飯や料理を大盛りにして頼んでいたが、
さすがに最近は普通盛りでも食べ終わると十分過ぎる満腹感に包まれる。
個人的には焼き肉ランチに付け合わせされるカレー味のスパゲティが好きだったりする。

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