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2015年4月11日 (土)

長岡ラーメン「いち井」

Dsc_0514

先日、行ってきました。
土曜日で行列覚悟だったのですが、開店30分前に到着して並んでみたら10番目。
スムーズに入店できました。

Dsc_0515

注文は決まって『塩』。
もともとラーメンは醤油派でしたが、職場の食堂で食べた味噌ちゃんぽんで味噌味に目覚め、
そして、いち井を知って塩ラーメンの美味しさがわかりました。

今回は、塩ラーメンにチャーシューと焼き海苔&味玉トッピングの豪華版。
麺が見えませんね(笑)

Dsc_0516

店内はとってもオシャレで落ち着いた造り。
昭和の雰囲気もそこここに漂います。
店員さんもとっても丁寧な応接です。

口コミを読むと、醤油も結構美味しいという話なので、次の機会には頼んでみようかとも思うのですが、
並んで待って、ようやく入店して食券を買う時、ついつい塩のボタンを押してしまう私です。

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コメント

 出たあ!ひさびさの食ネタ。
 グーグルアースに旗たてておきます。(笑)
 口コミがあるくらいですから 有名なお店なのでしょうね。
行列待ちほどのファンではありませんけど、自分も「塩」です。
最初の一口がたまりません。
もっとも
関西は「うどん」で、ラーメンは、ほとんど注文しないんです。
関西は「うどん」 関東は「そば」。
関東で「うどん」を注文すると「うどんつゆ」でめんが染まってしまうほど
濃いかったのでびっくり。東京でも仙台でも 札幌でもです。
「こりゃあ だめだあ~」と。

お天気いいですね。
こちらは昨日 やっと星がポツポツ見えたくらいで毎日くもりか雨。
桜も散ってしまい、桜星景も来年までお預けです。

投稿: satelight57 | 2015年4月12日 (日) 10時09分

普段、何気なく食べているものでも、
それぞれの地域特性があるんですね。
私はどちらかといえばそば派ですが、うどんも大好きです。
つゆはやはりある程度濃くなくては(笑)

当地、桜はこれからです。
今日はウォーキングで春探しに出かけましたが、
「これ!」というものに巡り会うことが出来ませんでした。

投稿: 星のおじさん | 2015年4月12日 (日) 19時34分

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